на главную добавить в избранное гостевая книга Карта сайта контакты
 

Для детских служителей и тех, кто хочет ими стать.

содержание   0   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33


1-й день путешествия, 6 июля, вторник

Рюкзак уже был собран. Сильно много вещей с собой брать не стал. Тёплая одежда, котелок, немного еды на первые дни, чуть больше тысячи рублей на дорогу, документы и различная лёгкая но жизненно необходимая мелочь в дороге. Палатку и спальник брать не стал, чтобы уменьшить груз. Захватил только каримат (коврик пенка 180x80 см.). Весу было немного, около 7 кг. Пустых пластиковых бутылок я в этот день дома не нашёл, поэтому решил воду купить в дороге. В поездку мы планировали отправиться вдвоём, но Димка из-за отсутствия снаряжения к сожалению не смог составить мне компанию. Хорошо отоспавшись перед дорогой я с рюкзаком отправился к бабушке отдать ключи от квартиры. Там же в последний раз покушал перед дорогой и, попрощавшись, отправился в путь.

Новоалтайск расположен недалеко от автотрассы и поэтому уже через 40 минут я дошёл до неё. Было 11 часов утра и невозможно было предсказать сколько мне предстоит провести времени голосуя на трассе, а уж тем более сколько уйдёт его чтобы сделав крюк через черноморское побережье добраться до Москвы. Начало путешествия оказалось удачным и уже через 20 минут я ехал в зелёном Жигули в сторону Новосибирска. Парень оказался не очень разговорчивый, по дороге в машине слушали в основном радио. Подвёз не очень далеко, до Сибирска, но я и тому был очень рад.

Ещё не успев выбрать себе подходящее место для автостопа я остановил джип Лендкраузер. Мне перехватило дух когда я залез туда. Не каждый день приходится ка-таться на подобных машинах. За рулём сидел внушительного вида и доброжелательный водитель. Он заинтересовался моим путешествием к Чёрному морю, правда очень сомне-вался что с таким снаряжением как у меня и с такими деньгами можно добраться до моря. Я же уверял, что денег предостаточно и что даже ещё останутся. Тем не менее Сергей многое рассказал мне о Чёрном море и советовал съездить в Сочи. Дал ещё свой домаш-ний телефон и просил по возвращении домой рассказать ему о ценах на черноморских ку-рортах. (По возвращении домой я так и не смог дозвониться по этому номеру) Машина ехала быстро, около 100 км/ч и один раз даже гаишники останавливали. Сергей не хотел задерживаться, сказал что при исполнении и ему нельзя останавливаться, везёт ценный груз и потому даже оружие с собой. Но ему так и не разрешили доехать до поста ДПС и пришлось разбираться на месте. Въезжая в Новосибирск и проезжая православный храм Сергей перекрестился и удивился, что я не сделал того же: "Ты же говорил, что в церкви работаешь, почему тогда не крестишься?.." Я объяснил ему, что я баптист и больше люб-лю слушаться Бога, чем следовать традициям. Эта тема водителя заинтересовала больше автостопа и мы проговорили таким образом до конца пути. Сергей провёз меня через весь Новосибирск и провёз даже немного дальше, он ехал в аэропорт и высадил меня возле де-ревни Обь.

Слегка перекусив баранок и конфет, я отправился по дороге дальше. У меня так и не было воды, что могло омрачить моё ближайшее будущее. Я попытался возле колонки найти кафешку, но увидев сколько там собак поблизости решил избегать этой заправки. Таким образом я шёл вдоль дороги выбирая себе поудобнее место для автостопа. Так вскоре я остановил Уазик, который ехал собирать рабочих по уборке трассы. По словам водителя тот видел уже меня, когда я проходил мимо его машины на заправке. Здесь хоть порадовало меня то что не зря я не пожалел сил и решил часть пути пройти пешком. Про-шло чуть менее часа и мы подъехали к рабочим, которые собирали мусор с трассы и сре-зали длинную траву вдоль обочины. Двое из них шло в моём направлении и много рас-спрашивали о моём путешествии. Решив, что всё равно они мне отпугнут все машины стоя возле меня я перестал стопить и стал им рассказывать о своих былых приключениях и планах на эту поездку. Парни видя что мешают мне, да и самим им нужно было работать оставили меня и пошли дальше отпинывая бутылки и другой мусор подальше от трассы. Немного пройдя я достиг автобусной остановки. Уже собирались тучи и лучшим вариан-том было переждать дождь на остановке. Причём навес остановки делал возможным не только переждать дождь, но и продолжать останавливать машины во время ливня. Дождь не заставил себя долго ждать и вскоре дал о себе знать. К тому времени на мне была уже куртка и рюкзак лежал в относительно сухом, но видимом с дороге месте. Если бы дождь пошёл немного раньше или не подвезла вовремя машина мне пришлось бы оказаться пря-мо под дождём. Уазик с рабочими который я немного обогнал пешком продолжал поти-хоньку двигаться вдоль трассы и рабочие выражали сочувствие, что меня никто не подби-рает. Один раз остановился КАМАЗ и я рванул сразу к водителю, но тот сказал что свора-чивает, высадил женщину с девочкой и уехал.

Дождь постепенно перешёл в ливень. Крыша остановки оказалась не такой уж иде-альной и мне приходилось выбирать места под остановкой где меньше капало. Тем време-нем я продолжал голосовать проезжавшим машинам. Вскоре остановился небольшой от-крытый грузовичок и мы все обитатели остановки втроём подбежали к кабине. Водитель, глядя на меня, спросил "куда едешь?" и получив ответ "к Чёрному морю" согласился взять. Сам он ехал в Омск. Было жалко оставлять женщину с ребёнком, но водитель вы-брал меня, да и женщин чаще берут и я надеялся, что они там долго не простоят. Но рас-стались мы с ними ненадолго. Спустя какое-то время, когда мы ехали и общались мы уви-дели их опять на трассе. Водитель сначала думал, что они местные, но повторное их появ-ление на трассе говорило о другом. После того как мы остановились и узнали, что они едут в Волгоград, водитель решил их взять по пути. В кабине было только три места и я решил покинуть машину и уступить место, но шофёр настоял на том чтобы я остался в машине и заверил, что мы сможем все там поместиться. Мой рюкзак закинули в открытый кузов грузовика. Мы все успешно влезли в кабину. Учитывая что девочка лет десяти села на колени своей мамы, мы дискомфорта из-за тесноты не испытывали. За такую плотность населения в кабине гаишники бы не похвалили и поэтому водитель решился довезти женщин до ближайшего поста ДПС. На вопросы зачем она едет, почему с ребёнком и дру-гие женщина либо отмалчивалась либо грубила и постоянно сидела хмурая. Нам удалось только понять что выехала она с дочкой из Барнаула, причём в спешке и ночью. Она соз-давала неприятное впечатление и водитель дожидался только предлога, чтобы избавиться от этой новой парочки, к тому же он едва выдерживал те духи, которыми разило от жен-щины.

После высадки этих пассажиров нам удалось восстановить нормальное общение и только тут мы по сути познакомились. В дороге ещё встречались цыгане. Они голосовали на обочине возле своей машине и жаловались, что у них кончилась солярка. А так как у них не было рублей, они предлагали продать солярку за какую-то свою валюту и даже зо-лотое кольцо с пальца. Водитель сначала остановился и хотел помочь им, но когда те на-чали совать деньги и кольцо уехал от них. Этот способ мошенничества уже давно исполь-зуется, хотя я впервые о нём услышал только в 2000 году когда начал совершать свои по-добные путешествия.

Слава очень любил общаться и мне из-за этого приходилось тяжело, особенно ко-гда он напоминал обязанности стопщика рассказывать всякие истории. Этот водитель был хорошо знаком с автостопщиками и его удивить чем-то новым было достаточно тяжело, к тому же это было только начало пути и я не сумел пока привыкнуть к длинным разгово-рам без определённой тематики и все стандартные темы, которые я обычно заводил с шо-ферами были уже проговорены. Тут мне на удачу появилось ещё два автостопщика на до-роге. Это были парень с девушкой (Дима и Зоя). Они не останавливали машину видя что там и так садиться негде, но Слава всё же остановился. Стопщики сначала не поняли по-чему грузовичок остановился и как они туда все влезут. Но всё же мы сумели кое-как втиснуться. Правда мне постоянно мешались рычаги и Зоя билась головой о крышу ма-шины. Потом она подложила межу головой и крышей подушку для смягчения ударов. С новыми попутчиками мне пришлось легче и веселее. Пока они разговаривали с водителем я мог продумать новую тему для разговора и начинал её как только ребята замолкали.

Девушка спела пару песен, чем разрядила обстановку. Правда ту что спокойную слушать сначала не хотели так как итак все уже сонные были и Слава даже во время дви-жения шутя прилёг на руль поспать. Но всё таки послушали обе песни.

Ещё мне повезло, что они были из Барнаула, практически земляки. Мы обменялись адресами и своими историями о различных поездках. Эти ребята ехали тоже к морю, но им сначала нужно было попасть куда-то на семинар по "второй логике". У меня и с пер-вой логикой туго, поэтому я сильно не стал интересоваться этим делом.

Нам опять приходилось проезжать пост ДПС. У водителя прав уже не было и он ездил по временным из-за того что пересёк сплошную линию, поэтому неприятности с га-ишниками были особенно нежелательны. Сначала мы хотели кого-нибудь высадить, что-бы проехать пост втроём, а один чтобы перебежал дорогу и сел после поста. Так после разговоров о том как будет незаметнее чтобы перебежал Дима или водитель мы перешли к другому плану. Зою заставили пригнуться, а её спину замаскировали как рюкзак, таким образом и проехали пост.

Дело шло к ночи и каждый из нас думал о ночлеге. Парень с девушкой высадились в леске. У них в отличие от меня была палатка и спальники. Мой же стиль путешествия они считали слишком экстремальным, хотя я и уверял их что настоящий экстрим у меня не на трассе, а в университете во время сессии. В большой кампании ехать было интерес-но и теперь оставшись вдвоём темы для общения в сонную голову лезли с трудом, но в такие моменты особенно необходимо было поддерживать разговор чтобы водитель не ус-нул. Уже стемнело и Слава даже для полноты ощущений провёз меня небольшой участок дороги с выключенными фарами.

Вскоре мы встали для ночлега на автостоянку. В кабине было очень мало место, поэтому я полез располагаться в кузов. Машина стояла как раз посередине стоянки и её открытый кузов освещался вокруг прожекторами как арена цирка. И хотя Слава уверял, что тут меня никто не видит мне было неловко в такой ситуации переодеваться. В итоге я забившись в уголок сумел одень под джинсы тёплое трико, также одел побольше носков, пару кофт и куртку. Свой коврик постелил прямо на металлическом кузове и сверху ук-рылся пододеяльником.


содержание   0   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33


Сайт www.Planeta911.ru самоокупается благодаря системе Sape.

Карта сайта


Материалы по Ветхому Завету: Авраам, Анна (мать Самуила), Вавилонская башня, Выход из Египта, Гедеон, Грехопадение, Давид, Девора и Варак, Есфирь, Иаков и Исав, Иерихон, Илия, Иона, Иосиф (Сын Иакова), Иосия, Моисей , Ноев ковчег, Сотворение, Урия
Материалы по Новому Завету: Блудный сын, Вечеря, Вознесение, Вы - свет мира!, Добрый самаритянин, Дочь Иаира, Закхей, Заповеди блаженства, Иисус Христос, Иоан (апостол), Иоан Креститель, Иуда Искариот, Мария Макдалина, Молитва в Гефсиманском саду, Насыщение 5000, Никодим, Новый Завет, Пасха, Павел, Первое чудо, Петр, Плоды Духа, Понтий Пилат, Призвание рыбков, Притча о 10 девах, Притча о званных и избранных, Притча о пропавшей овце, Притча о сеятеле, Притча о талантах, Рождество, Рыба со статиром, Самарянка у колодца, Симеон, Ученики, Фома
Тематические материалы: Аборт, Ангелы, Библия, Благословение, Богатство, Вера, Время, Всеоружие Божье, Грех оккультизма, День благодарения, Друзья, Жатва, Знакомство, "Ледокол", Любовь, Месть, Молитва, Мудрость, Новый год, Общение, Отдых, Подростки, Пожертвование, Радость, Разочарование, Родители, СПИД, Страх, Стыд, Суицид, Тело - храм Бога, Труд, Храм, Церковь
Правильный рейтинг



Рассылка детское служение

Подписаться письмом

Планета зверей 911

Христианская студия обработки фотографий Фотодекор

Английский в картинках



Летний языковой лагерь по изучению английского языка. Только раз в году. Носители языка. Скидки.