на главную добавить в избранное гостевая книга Карта сайта контакты
 

Для детских служителей и тех, кто хочет ими стать.

содержание   0   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33


3-й день путешествия, 8 июля, четверг

Спать пришлось недолго. Ночью пошёл дождь. Не спасало даже то что я располо-жился под деревьями. Я одел куртку с капюшоном и закрылся под импровизированным одеялом. Коврик вечером я специально положил на небольшой возвышенности, чтобы обеспечить естественный сток воды и избежать подтопления. Дождь длился долго и одея-ло из листьев всё больше и больше стало промокать вглубь. Мне оставалось только ле-жать, ждать и молиться: "Господи пошли воды только столько, чтобы я мог напиться, но не промокнуть". Были у меня заготовлены для экстримальной ситуации ещё два плана: "гамбургер" и "черепаха". Первый сулил ужасные неудобства, а второй предвещал зама-рать одежду, поэтому мне не хотелось сейчас прибегать ни к первому ни к второму. Ради-кальные методы пришлось применять только несколько дней спустя, там их подробнее и опишу.

Как только я начал ощущать что в тонких местах одеяла, где листья сбились в раз-ные стороны, начинает проступать влажность, дождь прекратился. В остальном всё было замечательно, ночь была тёплая и я хорошо выспался.

Утром меня ждало новое разочарование. Даже когда я слил содержимое всех мисо-чек в одну, жидкости там оказалось очень мало. Почему её так мало? Может я слишком рано стал просить Бога остановить дождь? Но увидев поляну из густой травы я нашёл от-вет на свои вопросы. Немного покопавшись в своих вещал я нашёл новые ни разу не но-шенные носки. Взяв один из носков я стал протирать им траву, а потом отжимать в миску. Через несколько десятков минут я кипятил в своём котелке около полулитра воды. Воду хотя я немного профильтровал подручными способами, она всё же оставалась грязнова-той. На этот раз для растопки у меня ушло мало бумаги. Здесь я использовал листья, кото-рые высыпал из одеяла, которые к удивлению оказались почти все сухие.

Пододеяльник же сильно промок и я его повесил сушиться на ветки недалеко от костра, как впрочем носки и кроссовки в которых ходил по мокрой траве. Всю имеющую-ся воду пустил на чай.

Специальной бумаги я из дома не брал, поэтому весь мой источник бумаги состав-лял ежедневник, в котором на чистых листах я конспектировал своё путешествие. Ненуж-ные листы, исписанные планами и заметками ещё во времена учёбы, я использовал для бытовых нужд. Так мне срочно потребовалась туалетная бумага. Вырвав один листок и заглянув туда, я очень удивился о том, какие планы строил раньше. На листе сверху хо-рошо разборчивыми буквами было написано: "План на день". Далее более мелким под-черком: "1. Проповедь в храме" Я пытался вспомнить когда я там проповедовал, вроде всего я говорил два раза Слово Божье в доме молитвы, но эти небольшие речи я хоть и го-товил тщательно не припоминал чтобы называл их проповедью. Следующий пункт плана ещё более обескуражил меня "2. Изгнание нечистого духа". Я никак не мог себе припом-нить, когда я мог такое планировать. Даже в харизматической церкви я не строил таких планов, а ежедневник я завёл не так давно уже в баптистской церкви. И узнавая свой под-черк, никак не мог поверить, что действительно написал такое. Третий пункт плана заста-вил меня вспомнить о том при каких обстоятельствах всё это писал: "3. Исцеление тёщи Петра". Далее было "4. Исцеление многих и изгнание многих бесов". Это был не мой план, а один из дневных планов Иисуса Христа. Я набрасывал в еженедельнике конспект для урока воскресной школы и только теперь об этом вспомнил. Как всё же разительны наши планы от того чем занимался Христос. Листок я конечно не использовал с той целью с которой его вырвал. Оставил его в блокноте. И хотя он в дороге позже всё равно поте-рялся, считаю что сделал правильно так как с любой бумагой где содержатся Библейские выдержки нужно обходится бережно и с благоговением. И даже если что-то приходится утилизировать то без осквернения бумаги.

Прежде чем идти в дорогу я решил разобрать следующую главу из Библии. На этот раз вторую главу Евангелия от Луки. Там было описано, что Мария и Иосиф проделывали не менее экстремальное путешествие, чем я и всё же Бог всегда был рядом с ними незави-симо от обстоятельств. Здесь же описан Иисус в 12-летнем возрасте. Забавно, что люди дивились его разуму, хотя он по большей части только слушал и спрашивал. Как часто не хватает нам этого порой, мы много говорим, но можно быть мудрым, только слушая и спрашивая.

После того как я поднялся перед глазами начали мелькать мошки. Может воду для чая плохо профильтровал или ворону не стоило кушать? Но тут понял, что всё гораздо проще, я просто потревожил целую стаю мошек которая ютилась где-то поблизости.

Пробираясь с рюкзаком к дороге, неожиданно попалась по дороге полянка с гриба-ми. Такие грибы раньше мне есть не приходилось, но это были именно те, которые соби-рали местные грибники. Я набрал пакетик этих грибов и закинул в рюкзак в надежде, что ещё удастся найти воды и отварить их. Воспользовавшись вынужденным привалом я по-брился, чтобы лишний раз не отпугивать водителей внешним видом.

Судя по моим подсчётам даже если я так и не смогу поймать попутку на этой глу-хой трассе, то смогу дойти к Омску на третий день пути. Выбравшись на трассу я поста-вил рюкзак впереди себя так чтобы не было видно промокших от влажной травы штанов. Неопрятный вид попутчиков вызывает у водителей обычно не жалость, а страх и брезгли-вость подбирать такого человека.

Голосовать пришлось недолго, уже через полчаса меня подобрал молоковоз, кото-рый направлялся в Омск. Водитель оказался украинцем. По пути он планировал заехать в деревню к внучке и я не возражал. И хотя нам пришлось потратить на это около часа, я не жалею что удалось повидать местные сельские пейзажи. Уже подъезжая к Омску взору предстал городок из красивых коттеджей, богатый забавной архитектурой. Видя все эти дома из красного кирпича я невольно стал интересоваться у водителя всем этим. "Это до-лина нищих", объяснил украинец и с презрением посмотрел на все те дома, которые со-ставляли большой контраст с его стареньким молоковозом.

Меня хоть и высадили на объездной трассе, было видно что поток слишком боль-шой и большая часть машин не является попутками. Я находился всё ещё в черте города и потому было много местных машин не имеющих ничего общего с междугородними пере-мещениями. Меня порадовало что я в самое ближайшее время сумел найти колонку и на-брать воды. Оставалось только выйти за пределы города и в спокойной обстановке приго-товить себе еду. Спустя длительное время мне удалось найти очень живописное место среди холмов в дали от домов и трассы. Здесь я развёл костёр и сделал свой привал, кото-рый затянулся на 4 часа. За это время я сумел сделать себе кашу из грибов, чаю и немного подлатать рюкзак, который снова начал разваливаться. Каша получилась очень вкусной, съев две порции, ещё одну оставил в контейнере для ужина. Так как столовых инструмен-тов с собой не брал, одноразовые палочки для еды выточил прямо на месте.

Здесь же обнаружилась и моя первая пропажа. Одну из иголок при прошлом ре-монте рюкзака я воткнул в пенёк, где скорее всего она и осталась. Других потерь не было, но я понимал, что пока дойду до моря возможно не только большую часть вещей потеряю, но и весь рюкзак со снаряжением как это получилось в 2003 году, когда до Москвы я до-шёл без вещей и из тёплой одежды только в кофте.

После того как выбрался на трассу, мне ещё пару часов предстояло безрезультатно ловить попутку. К тому времени как я вышел на дорогу, там уже стояли местные конку-ренты и ловили машины до соседских посёлков. Я сумел уехать, только когда уже разо-брали всех других путешественников. Грузовая газель подбросила меня до Красного Яра. Уже был седьмой час и я начал понемногу задумываться о ночлеге. Но светлая часть суток должна продолжаться ещё достаточно долго и я понемногу перемещаясь в сторону Тюме-ни старался поймать попутку в эту сторону.

Когда увидел тормозящую фуру рывком закинул на спину рюкзак снова надорвав его лямки и со всех ног бросился к кабине Маза. На мой дежурный вопрос "По трассе подвезёте?", водитель ответил: "А зачем я по твоему остановился?". Я запрыгнул в каби-ну, ожидая вполне логично вопроса: "куда едешь?". Но мы продолжали ехать молча и я не стал расспрашивать до куда сможет он меня довезти. Я просто радовался каждому про-еденному метру, зная что на любом перекрёстке машина может свернуть оставив меня на обочине. Чтобы продумать дальнейших ход общения с водителем я стал просто наблю-дать за ним и его манерами. Когда ему позвонил телефон я сначала обрадовался что смогу понять его характер по стилю общения, но он уложился всего в три слова из которых са-мое длинное содержало 4 буквы. Далее я стал наблюдать за тем какие кассеты он ставит слушать и как оформлена кабина. Судя по тому, как часто он менял кассеты я догадался, что ему уже надоели все песни. Окинув взглядом все те кассеты, которые валялись передо мною, я определил что ему больше подойдёт кассета "Линия по производству лейкопла-стыря" из тех что я взял в дорогу. Выждав подходящий момент, когда он менял кассеты я предложил ему свою послушать. Парень оживился, сказал что ему действительно надоели песни, которые он переслушал уже на несколько раз. Ближайшие несколько минут мы провели в знакомстве и когда наш разговор стал угасать он врубил магнитолу с песнями, которых не слышал ранее. Трудно было понять нравятся ему эти песни или нет, так как мы ехали молча. Впрочем здесь было бесполезно разговаривать так как шум мотора и зву-ки песни заполняли всю кабину. Через час мы остановились возле одной кафешки. Там взяли термос с кипятком и шоколадку. Так немного перекусив в кабине машины поехали дальше. По дороге музыку больше не слушали, а больше общались. Было удивительно, что такой поначалу замкнутый человек так много разговаривает. Он был опытным даль-нобойщиком и рассказывал множество историй о своих поездках и о разных машинах. Водитель хорошо знал трассу и не смотря на скорость он ориентируясь большей частью на свою память ловко маневрировал между выбоинами на дороге. К вечеру мы останови-лись на стоянке. Оба смогли разместиться ночевать в кабине СуперМАЗа. Эта ночь про-шла хорошо в тепле и сухости. Здесь немного успокоившись от дорожной суеты впервые за своё путешествие от-крыл Библию, точнее Новый Завет. Я решил, что во время поездки буду изучать Еванге-лие от Луки. И хотя я уже прочитывал весь Новый Завет уже более десятка раз я знал, что теперь как и прежде я смогу найти в Библии для себя что-то новое. Прочитав главу я стал размышлять над Захарией, отцом Иоанна Крестителя. Допросился он знамения от Бога из-за своего неверия, на несколько месяцев немым стал. Не слишком ли часто я также тре-бую от Бога знамений? Его знамения могли бы оказаться тяжёлыми для меня, но я был готов пойти на любые жертвы ради того чтобы услышать досрочный ответ от Бога. Мне хотелось узнать у Господа, почему Его церковь запретила проводить детский христиан-ский клуб и что мне теперь делать. После молитвы укрывшись под одеялом я лёг спать.


содержание   0   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33


Сайт www.Planeta911.ru самоокупается благодаря системе Sape.

Карта сайта


Материалы по Ветхому Завету: Авраам, Анна (мать Самуила), Вавилонская башня, Выход из Египта, Гедеон, Грехопадение, Давид, Девора и Варак, Есфирь, Иаков и Исав, Иерихон, Илия, Иона, Иосиф (Сын Иакова), Иосия, Моисей , Ноев ковчег, Сотворение, Урия
Материалы по Новому Завету: Блудный сын, Вечеря, Вознесение, Вы - свет мира!, Добрый самаритянин, Дочь Иаира, Закхей, Заповеди блаженства, Иисус Христос, Иоан (апостол), Иоан Креститель, Иуда Искариот, Мария Макдалина, Молитва в Гефсиманском саду, Насыщение 5000, Никодим, Новый Завет, Пасха, Павел, Первое чудо, Петр, Плоды Духа, Понтий Пилат, Призвание рыбков, Притча о 10 девах, Притча о званных и избранных, Притча о пропавшей овце, Притча о сеятеле, Притча о талантах, Рождество, Рыба со статиром, Самарянка у колодца, Симеон, Ученики, Фома
Тематические материалы: Аборт, Ангелы, Библия, Благословение, Богатство, Вера, Время, Всеоружие Божье, Грех оккультизма, День благодарения, Друзья, Жатва, Знакомство, "Ледокол", Любовь, Месть, Молитва, Мудрость, Новый год, Общение, Отдых, Подростки, Пожертвование, Радость, Разочарование, Родители, СПИД, Страх, Стыд, Суицид, Тело - храм Бога, Труд, Храм, Церковь
Правильный рейтинг



Рассылка детское служение

Подписаться письмом

Планета зверей 911

Христианская студия обработки фотографий Фотодекор

Английский в картинках



Летний языковой лагерь по изучению английского языка. Только раз в году. Носители языка. Скидки.