на главную добавить в избранное гостевая книга Карта сайта контакты
 

Для детских служителей и тех, кто хочет ими стать.

содержание   0   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33


14-й день путешествия, 19 июля, понедельник

Поднялись мы в тот день, как и намечали в 8 утра. Встали так рано, чтобы как можно больше успеть проехать до следующего ночлега. Павел приготовил нам вкусной еды и всё суетился чтобы мы ничего не забыли. Я даже не знал, как его благодарить, он так многое сделал для нас. Мы ещё пофотографировались на фоне винограда и в доме и отправились в путь. По дороге заходили на телеграф. Телефон тут оказался опять дорогой, и я вновь отправил домой телеграмму в два слова. По дороге Паша купил нам хлеба и дал мне 200 руб. на дорогу. Деньги тогда были нужны, так как их оставалось у меня менее 500 и большую часть из них я хотел потратить для закупки книг и видеокассет для детского служения, а впереди были неизвестно какие расходы.


И вот мы сели на автобус, который должен был увезти нас к трасе на Таганрог. В автобусе разговорился с одной бабушкой. Как оказалось у неё родственники когда-то жили на Алтае. Она дала мне адрес в Москве и сказала, что я там могу пожить немного и чтобы передал привет от неё. Привет я передать обещал, а пожить отказался, у меня там уже было место, где можно было остановится. Подарил бабушке один из маленьких Новых Заветов, тот что у меня лежал в кармане. Бабушка очень обрадовалась и благодарила. Когда мы выходили из автобуса Кирилл был хмурый, он немного обиделся, что ни один из восторгов бабушки не был обращён к нему и ему не предложили место пожить в Москве, хотя он очень в этом нуждался.

Уже выйдя на трассу мы познакомились ещё с двумя автостопщиками: Сашей и Леной. Они тоже ехали к морю. Мне удалось застопить Форд до Таганрога. Водитель второго попутчика брать не хотел и я уехал только один. Еду мы решили распределить так, что все продукты, которые можно есть в готовом виде положили Кириллу, а то что надо варить то мне, так как у меня есть котелок и в случае если мы разминёмся то оба сможем покушать. Доехав до перекрёстка на Таганрог, вновь встретил на перекрёстке Сашу и Лену. Пообщались немного побольше чем в первый раз и они даже дали свою визитку, которую безнадёжно размазало от влажности за период моего путешествия. Много дивились попутчики насколько я сильно увешан был вещами, с трёмя сумками сразу наверное ещё никто в автостоп не отправлялся. Они остановили Жигули с прицепом, но водитель согласился взять только одного, а они ехали только вместе. Поэтому автостопщики дали возможность мне вперёд уехать и я закинув багаж в прицеп машины сел с водителем и мы проехали с ним ещё около 20 километров.

После остановки обнаружил, что лямки рюкзака не выдерживают, новой тяжести и начали отрываться. Я отполз немного с трассы и подшил немного рюкзак. Ещё переложил бутылку с водой и бутылку с компотом в сумку, чтобы нагрузка на рюкзак была поменьше. Несмотря на большой вес снаряжения стоять я не привык и потому двинулся вперёд по трассе. Правда вещи якорем тянули вниз и движение моё оказалось сильно замедленным. Немного погодя возле меня остановилась Нива с Кириллом. Мой старый знакомый поведал, что ехал за мной почти по пятам и уже встречал Сашу и Лену, которые рассказали, что меня посадили в машину. Водитель говорил что я достаточно много успел утопать если учесть что я был увешен снаряжением как новогодняя ёлка. Так мы проехали ещё 20-30 км. Продолжая идти пешком, мы остановили автобус. Водитель согласился подвезти нас бесплатно. Ехали ещё километров 20. Кирилл опять злился за то что люди кругом обсуждали: "Такой маленький и столько сумок тащит, а большой парень только несёт небольшой рюкзак!" Один подвыпивший украинец стал расспрашивать о содержимом моей походной фляжке, не верил что там компот и начал буйно спорить. Я пожал плечами: "Не веришь не надо, мне то что, я спорить не хочу, если тебе так удобнее считай что там виски". С другими пассажирами общение у нас шло очень хорошо. Нас всё уговаривали не ехать к Чёрному морю, а искупаться в Азовском и поворачивать домой. И вот нас высадили.


До украинской границы 12 километров, до Азовского моря 5 километров. И туда и туда реально дойти пешком. К морю решили не идти по нескольким причинам: слишком далеко от автотрассы - 5 км туда и 5 обратно. По словам людей, море в том месте очень мелкое - по колено или около того. И вообще моря небыло видно, оно было где-то за горизонтом. Мы пошли вдоль трассы и вскоре увидели впереди речку. Решили там устроить привал, покушать, покупаться, попытаться ловить рыбу. Но нашим планом не суждено было сбыться, идея и уже на автомате ловя попутки, нам удалось остановить Рафик. Машина подвезла нас ещё на 10 км, и далее ей нужно было сворачивать. Чуть позже обнаружил, что я забыл там свою кепку. Было очень досадно, так как без головного убора идти под палящим солнцем было сложнее. Мы особенно не сожалели, что водитель не смог подвезти нас дальше, так как далее стояла длиннющая очередь машин, и чтобы проехать границу на машине всёравно пришлось бы ждать несколько часов. Поэтому мы пошли пешим ходом переходить границу. Мою сумку взяли и потащили вместе и так вдвоём отправились к границе. Российскую таможню прошли без проблем, а вот на украинской пришлось оформлять миграционную карточку. И вот через несколько минут мы по хорошо уложенному асфальту уже шли через украинскую таможню, кругом виднелись надписи на местном языке. Впервые в своей жизни мы оказались на Украине! Радость открывателя наполняла наши сердца, а особенно было интересно, что мы прошли эту границу пешком. Никак не верилось что мы теперь в другой стране, всё ещё казалось, что нас как-то могут вернуть или автоматная очередь со спины оборвёт все наши восторги!

Вскоре нас опять ждала встреча со старыми знакомыми. Саша и Лена стояли сразу за таможней и ловили попутки в город. Как говорили они главное до Мариуполя доехать, а далее всё будет проще. Мы пообщались с ними, дали напиться компотом и пошли дальше. Дневной план что мы намечали уже проехали, но всё же делать было нечего, удобных мест для отдыха тоже, поэтому мы продолжали ловить попутки в город.

Пока Кирилл пытался ловить попутки я пользуясь тем, что машин стало проезжать совсем мало сел возле трассы и открыл 15 главу Евангелия от Луки. Там было повествование о блудном сыне, который ушёл из дома в поисках лучшей жизни и вернулся домой уже нищим. Часто и среди автостопщиков встречаются такие. Да и среди тех кто никогда не выходит из своей квартиры как ни парадоксально это звучит тоже часто бывают такие. Люди часто пренебрегают домом, который приготовил для нас Небесный Отец, но этот дом всегда открыт и Отец всегда ждёт нашего возвращения. Главной неожиданностью было когда я доставал свою Библию это то что обнаружил пакет со вкусной горячей едой. Здесь была картошка и отваренные сардельки и много чего вкусного. Когда Паша успел всё это приготовить и подложить? Только теперь я окончательно понял, что он не спал всю ночь. Я всё думал как же он пойдёт потом на работу? И главное он всё устроил так, что я теперь никак не могу его отблагодарить за этот сюрприз. Тут я осознал что Павел действовал по словам Писания: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матф.6;1-4) Не знаю как Кирилла, а меня этот жизненный урок меня многому научил.

После того как мы с попутчиком всё съели, вновь вернулись на трассу и продолжили голосовать проезжавшим машинам. Вот и наших знакомых увезли на КАМАЗе, а мы всё стоим и стоим. Прошёл час, два, три, четыре… Кирилл ругал водителей, а я его пытался сдерживать: "никто не обязан тебя подвозить, нужно к каждому человеку хорошо относится независимо помогли тебе они или нет". Темнело. Мы вышли в поле и среди снопов раскинули палатку. Зажгли в палатке свечку и устроили ужин. Мне не нравилось что Кирилл расходует слишком много воды и пьёт её без меры. Кинулся я достаточно поздно, когда оказалась что в моей бутылке почти нет воды и компот был уже весь выпит по большей части Кириллом. Я делал выговор ему, что тот взял сам только одну бутылку воды, хоть парень и старался оправдываться что не влазила вторая в рюкзак. Я постарался припрятать остатки своей воды. Мне оставшиеся пол-литра как минимум на сутки хватит, пусть он свою допивает воду, у него и так бутылка не начатая, и сам потом думает где брать воду и как её экономить.

Так началась первая ночь на Украине. Вроде всё было тихо, уютно и спокойно, но вдруг я ночью проснулся от тихого пикающего звука. Что это? Может у Кирилла какая-то аппаратура пикает? Я так ведь и не знаю кто он на самом деле. Представляет ли это опасность для меня? Примерно в полночь я потихоньку встал и вылез из палатки, чтобы разведать обстановку…


содержание   0   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33


Сайт www.Planeta911.ru самоокупается благодаря системе Sape.

Карта сайта


Материалы по Ветхому Завету: Авраам, Анна (мать Самуила), Вавилонская башня, Выход из Египта, Гедеон, Грехопадение, Давид, Девора и Варак, Есфирь, Иаков и Исав, Иерихон, Илия, Иона, Иосиф (Сын Иакова), Иосия, Моисей , Ноев ковчег, Сотворение, Урия
Материалы по Новому Завету: Блудный сын, Вечеря, Вознесение, Вы - свет мира!, Добрый самаритянин, Дочь Иаира, Закхей, Заповеди блаженства, Иисус Христос, Иоан (апостол), Иоан Креститель, Иуда Искариот, Мария Макдалина, Молитва в Гефсиманском саду, Насыщение 5000, Никодим, Новый Завет, Пасха, Павел, Первое чудо, Петр, Плоды Духа, Понтий Пилат, Призвание рыбков, Притча о 10 девах, Притча о званных и избранных, Притча о пропавшей овце, Притча о сеятеле, Притча о талантах, Рождество, Рыба со статиром, Самарянка у колодца, Симеон, Ученики, Фома
Тематические материалы: Аборт, Ангелы, Библия, Благословение, Богатство, Вера, Время, Всеоружие Божье, Грех оккультизма, День благодарения, Друзья, Жатва, Знакомство, "Ледокол", Любовь, Месть, Молитва, Мудрость, Новый год, Общение, Отдых, Подростки, Пожертвование, Радость, Разочарование, Родители, СПИД, Страх, Стыд, Суицид, Тело - храм Бога, Труд, Храм, Церковь
Правильный рейтинг



Рассылка детское служение

Подписаться письмом

Планета зверей 911

Христианская студия обработки фотографий Фотодекор

Английский в картинках



Летний языковой лагерь по изучению английского языка. Только раз в году. Носители языка. Скидки.