на главную добавить в избранное гостевая книга Карта сайта контакты
 

Для детских служителей и тех, кто хочет ими стать.

содержание   0   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33


15-й день путешествия, 20 июля, вторник

Оказалось, пикало что-то со стороны таможни. Погуляв немного на улице и полюбовавшись на звёзды, я опять вернулся спать в палатку.

В палатке спать было тепло и вставать не хотелось. Но мы обнаружив что к полю начинают приближаться комбайны стремительно стали складывать палатку и упаковывать вещи. Кирилл выдвинул предположение что с той сторону откуда слышно больше звуков есть деревня. Я разуверил его в этом и показал три направления в которых есть деревни, примерные расстояния до них и размеры. Сначала мой попутчик не поверил мне и стал интересоваться, откуда я так мог хорошо ориентироваться в незнакомой местности. Я рассказал о банальном приёме автостопщика - просто ночью смотрел на горизонт, где, как далеко и как много огней горит.

Мы прошли немного вперёд и взошли на гору. Через какое-то время Кирилл стал уговаривать идти дальше. Я отказался, так как был уже перегружен и устал. Кириллу предлагал разделится и ближе к вечеру надеялся встретится чтобы заночевать вместе. На всякий случай продумали места где можем потом встретится, дал ему адреса в Москве и на Алтае. Кирилл отправился вперёд вверх по трассе. Я с пол часа безуспешных попыток отправился туда же так как уже немного отдохнул и надоело стоять на месте. Видимость дороги была плохая поэтому я своего попутчика давно потерял из виду. Немного пройдя обнаружил посёлок (Маркине). Сворачивать туда не стал, а расположился за перекрёстком продолжая ловить попутки в сторону города.

Наконец один частник подкинул меня километров на 20 вперёд, до следующего более крупного посёлка. Воды я правда там не нашёл, правда не особо и ходил со своими вещами. Но в одной рощице нашёл место где отдохнуть в тени деревьев. Поел там немного фруктов. Нашёл также ягоду, которая была вкусная и водянистая. Интуиция подсказывала, что ягода съедобная и потому после того как я её наелся, взялся собирать её. Как позже я узнал, моя интуиция не подвела - это была шелковица. На привале допил остатки компота из фляги. Воды в бутылке тоже оставалось совсем чуть-чуть. Тогда я решил заняться экстремальным изготовлением ягодного сока. Заворачивая в носовой платок, мне удалось постепенно отжать весь сок из ягод. Получилось около полулитра напитка, который я и залил в пустую фляжку. Носовой платок не только весь испачкался, но и порвался за это время в нескольких местах, поэтому мне пришлось его выбросить. Ещё в этой рощице мне удалось собрать в дорогу диких яблочек. Видя что жара усиливается изготовил себе бандану из того куска материи, что дал мне Павел. На трассу уже вышел с новыми силами.

Вновь меня взялся подвезти частник на Жигули, на этот раз водитель ехал до Мариуполя. Парень, после того как довёз меня до города, объяснил чтобы выйти мне далее на нужную дорогу нужно пересечь весь город, а это километров 20. А потому рекомендовал мне автобус на котором бы я мог пересечь весь город и дал 1 гривну чтобы я мог оплатить свой билет.

После покупки билета я всё ещё рассматривал 25 копеек сдачи, всегда забавно было видеть новые виды денег. Отдохнуть в салоне автобуса не удалось. Я так заинтересовал кондуктора, что он каждый раз обилетив пассажиров возвращался ко мне и расспрашивал о моих похождениях. Вдруг из окна автобуса я увидел бодро шагающего Кирилла. Остановить автобус было нереально, остановки тоже небыло да и был ли в этом смысл? Я прильнул к окну, старался махать руками и звать его, но парень меня так и не заметил. Как заметил кондуктор: "что-то он идёт в противоположном направлении". Не знаю как далее развивались события у Кирилла, с тех пор мы никогда с ним больше не встречались и я ничего не слышал о нём.

Наконец я миновал Мариуполь. Ненадолго устроил привал в лесополосе, где первым делом решил разобрать следующую главу Евангелия. "Никакой слуга не может служить двум господам" (Лк.16:13) А тем не менее многие пытаются служить немножко Богу, а немножко греху. Понравилась также притча о богаче и Лазаре. Смерть не сравняла их, после смерти богач оказался в явном проигрыше и в такой ситуации, что и врагу не пожелаешь. Даже имя этого человека не осталось в Библии.

Когда ловил следующую попутку, машина затормозила немного впереди меня. Поэтому мне резко пришлось сорваться, рвануть на себя рюкзак и бежать к машине. В машине оказалось целое семейство: Вадим, Ира и их дочь. Вместе с этой молодой семьёй я проехал ещё около 30 км. Доехав до нужного перекрёстка водитель указал на трассу на Бердянск. Вылезая обнаружил, что потерял пододеяльник. Когда всё осматривал и прокомментировал Вадиму что потерял пододеяльник, тот сказал что он у меня на голове. Да на голове было у меня что-то похожее, но свою постель я похоже выронил, когда резко сорвался с места во время посадки в машину. Но теперь можно было не беспокоиться из-за тех неудобств, которые постоянно доставлял пододеяльник, я поблагодарил попутчиков за то что подвезли и пошёл за следующий перекрёсток.

Едва я успел сфотографировать местные достопримечательности и выбрать наиболее удобное места для автостопа возле меня опять остановилась машина в которой сидела семья из трёх человек. Они стали расспрашивать у меня дорогу в Бердянск. Я сказал что знаю эту дорогу и это как раз та дорога на которой они стоят, сразу не упустил желания и напроситься проехаться до Бердянска. Семья оказалась очень дружелюбная и меня с радостью взяли с собой. Кампания была очень похоже на предыдущую, на этот раз были Константин, Света и их дочь Маша лет десяти. По дороге меня угощали кукурузой, конфетами, семечками. Я вновь рассказывал историю своего путешествия и мне предложили сделать с ними небольшой крюк и поехать на Азовское море - "Чтобы было с чем сравнивать Чёрное море". Мне эта перспектива понравилась и я с радостью согласился.

И вот через пару часов я оказался на морском пляже… Мне дали с собой Колы, воды, картошку быстрого приготовления, сухарики и конфеты. Палатку раскладывать не стал, так как это было здесь запрещено, а только расстелил свой коврик. Я впервые в своей жизни увидел море, оно прямо завораживало взгляд. Я побыстрее переоделся и отправился купаться. Поначалу был немного раздражён колючей щебёнкой под ногами. Но потом приглядевшись увидел что это мелкие ракушки. Я с удивлением оглядывал пляж, сколько же тут тонн ракушек, а ведь они являются такой декоративной ценностью на Алтае! Я зашёл в море и оно оказалась теплее наших речек, в которых мне приходилось купаться. На море был шторм и большие волны накатывали на берег. Такие волны мне было не с чем сравнить. Иногда в детстве бывало что плыла моторная лодка и мы сбегались в воду чтобы почувствовать волну, но это было не то. Глубина увеличивалась постепенно и потому мне удавалось зайти далеко-далеко в море и оттуда в сторону берега плыть на волнах. Первое что запомнилось после того как зашёл в море это вкус соли. Было очень забавно и удивительно. Хоть я и ожидал в какой-то мере этого, но не думал что это будет настолько ощутимо. Напрашивалась всё время мысль: "сколько же соли надо было, чтобы всё это пересолить!" Чувство радости переполняло меня. В этот момент я осознал что не зря преодолел этот долгий и тяжёлый путь, пусть даже и придётся на море побывать не более одного дня.

После того как я накупался, насобирал в пакетики наиболее красивые ракушки и лёг загорать, ко мне опять подошли Ира с Машей, поинтересовались моими впечатлениями и принесли ещё воды. Рекомендовали на следующий день посетить бердянскую косу и оценить тот пляж. Я с этим согласился и продолжил отдых.

Приближался вечер и мне нужно было искать ночлег. Решил пройтись вдоль побережья в сторону косы (всёравно утром туда идти) в поисках по дороге укромного места. Найдя неплохой лесок я разложил там коврик. Цивилизация была совсем рядом и мне не хотелось, чтобы кто-нибудь видел, что я ставлю палатку. Пока светили последние лучи солнца я успел разобрать ещё одну главу из Евангелия. Там описан чудесный случай о исцелении 10 прокажённых и только дин вернулся поблагодарить Христа. Не дай Бог мне так привыкнуть к тому что Он мне даёт чтобы переставать благодарить Его, а также людей через которых Он помогает.

Стемнело. Замолкли громыхания музыки. Начался салют. Лёжа на животе в своём укрытии я также наслаждался зрелищем салюта. Когда всё стихло, я поставил палатку. Она была камуфляжной раскраски и ещё я обложил со всех сторон её ветками. Теперь палатку тяжело было разглядеть и с двух метров. Полиэтиленом, как обычно для защиты от дождя, палатку накрывать не стал, чтобы она лишний раз не бликовала. Не ожидал я что в этот день окажусь на море, Бог постоянно привносит всё новые и новые сюрпризы в мою жизнь. Довольный завершением дня и предвкушая приключения следующего я уснул.


содержание   0   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33


Сайт www.Planeta911.ru самоокупается благодаря системе Sape.

Карта сайта


Материалы по Ветхому Завету: Авраам, Анна (мать Самуила), Вавилонская башня, Выход из Египта, Гедеон, Грехопадение, Давид, Девора и Варак, Есфирь, Иаков и Исав, Иерихон, Илия, Иона, Иосиф (Сын Иакова), Иосия, Моисей , Ноев ковчег, Сотворение, Урия
Материалы по Новому Завету: Блудный сын, Вечеря, Вознесение, Вы - свет мира!, Добрый самаритянин, Дочь Иаира, Закхей, Заповеди блаженства, Иисус Христос, Иоан (апостол), Иоан Креститель, Иуда Искариот, Мария Макдалина, Молитва в Гефсиманском саду, Насыщение 5000, Никодим, Новый Завет, Пасха, Павел, Первое чудо, Петр, Плоды Духа, Понтий Пилат, Призвание рыбков, Притча о 10 девах, Притча о званных и избранных, Притча о пропавшей овце, Притча о сеятеле, Притча о талантах, Рождество, Рыба со статиром, Самарянка у колодца, Симеон, Ученики, Фома
Тематические материалы: Аборт, Ангелы, Библия, Благословение, Богатство, Вера, Время, Всеоружие Божье, Грех оккультизма, День благодарения, Друзья, Жатва, Знакомство, "Ледокол", Любовь, Месть, Молитва, Мудрость, Новый год, Общение, Отдых, Подростки, Пожертвование, Радость, Разочарование, Родители, СПИД, Страх, Стыд, Суицид, Тело - храм Бога, Труд, Храм, Церковь
Правильный рейтинг



Рассылка детское служение

Подписаться письмом

Планета зверей 911

Христианская студия обработки фотографий Фотодекор

Английский в картинках



Летний языковой лагерь по изучению английского языка. Только раз в году. Носители языка. Скидки.