на главную добавить в избранное гостевая книга Карта сайта контакты
 

Для детских служителей и тех, кто хочет ими стать.

содержание   0   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33


20-й день путешествия, 25 июля, воскресение

Рано утром в 6 часов у меня была вновь встреча со своей Библией на новой странице. Здесь говорилось о самой знаменитой молитве Христа - молитве в Гефсиманском саду. Ученики не смогли его поддержать в молитве, так как все уснули. Даже Пётр готовый на что угодно ради Христа и на темницу и на смерть не стал жертвовать свои сном. А позже в этой же главе и вовсе отрёкся от Христа.

Далее собрал свои вещи, позавтракал, перетащил вещи к охраннику и отправился на служение. Здание было огромным и потому я даже немного заблудился. Так вместо того чтобы попасть в зал я сначала попал к хору на балконе третьего этажа. С первым этажом перед этим я ещё более намучился, так как слишком много там дверей. На служении особенно понравился мощный хор, было интересно что было много песен на украинском, что позволило по достоинству оценить экзотику заграничной церкви, немного раздражало что кто-то из зала пытался подпевать и портил всю песню. Сборники для общих пеней не отличались от наших. Бабушка-соседка поделилась со мной сборником и мы пели вмести.

Забавный случай произошёл во время сбора пожертвований. Та же самая соседка, которая одолжила мне сборник увидела мои деньги (вообще странно я всегда старался незаметно класть): "А чего это у тебя деньги нерусские?". Я ей объяснил: "У меня как раз деньги русские, а вот вы все кладёте нерусские. Просто я недавно на Украине и у меня гривен почти нет". Сердобольная старушка после этого дала мне банан и 7 гривен, на то чтобы я покушал. Сначала я действительно подумывал, как хорошо на эти деньги попробовать на море пирожки с абрикосом или ещё что-нибудь, но это желание сразу прошло, как я после служения увидел лоток с христианскими книгами, кассетами и другими товарами на первом этаже. У меня прямо сердце разрывалось, тут было столько всего о чём на Алтае только мечтать можно было. Были даже некоторые кассеты и книги которые я и в Москве не видел. Хотелось взять очень многое, но я был ограничен 17 гривнами и я долго и тщательно пытался выбрать самое лучшее. Наконец мой выбор остановился на видеокассете "Спеши любить", которая стала очень популярна в Новоалтайске и даже на момент написания книги где-то ходит по рукам. У меня оставалось ещё 4 гривны, которые ни на что не хватало. Продавец вошёл в моё положение и сделал значительную скидку, так я ещё купил аудиокассету "Кардиограмма" которую он рекомендовал для моего клуба. Детского клуба у меня уже небыло, но во мне ещё теплилась надежда, что его разрешат возобновить. Спустя месяцы этот альбом стал хитом среди Новоалтайских уличных подростков, но тогда мне оставалось только надеяться и молится, что смогу ещё работать с детьми. Я нашёл директора ВШ этой церкви и поделился с ней своими переживаниями по этому поводу, немного пообщались по поводу стратегии служения.

Один из молодёжных служителей (Рома) дал мне адрес лагеря и сказал, что вечером позвонит или приедет туда, чтобы предупредить о моём приезде. Я попрощался со всеми старыми знакомыми и отправился в путь.

Теперь последние деньги были потрачены, и потому вместо автобусной остановки меня ждала пешая прогулка до трассы. Так я доедая банан отправился через город, фотографируя в нём самые красивые места. Ещё не успев выйти из города, попал под дождь. Спасаясь от дождя, я скрылся под навесом. Там уже было двое подростков (Серёжа и Саша), которые попали туда по той же причине. У нас зашёл разговор о моём путешествии. Они в свою очередь рассказали о своём городе, о каштанах и других достопримечательностях. Мы сфотографировались. Помню, в пути я корил себя, зачем из дому захватил детскую кассету, её всёравно в машине не поставишь, она только лишнее место в рюкзаке занимает. Тут я понял, что настало воспользоваться и этой вещью, и подарил кассету детям. Ещё дал им в качестве сувениров по охотничьей спичке. Дети дали на память мне немного украинской мелочи, ну а я им российской. Больше всего им наш рубль понравился. Спустя пару часов мне удалось добраться до трассы. Мне нужно было добраться до Судака, потом до Морского около 15 км и ещё 5-6 км до стоянки Чабан-Кале. Последнюю часть пути машины не ездили, и её нужно было пройти пешком. Мои наручные часы от жары уже сломались, и я дальнейшую часть пути не мог контролировать время, ориентировался только по солнцу, либо подглядывал в машинах или спрашивал.





Только я добрался до трассы, водитель ВАЗ2106 взялся подвезти меня сразу до Судака. Сразу предложил оговорится, буду я платить или автостопом поеду. Я сказал, что могу только автостопом, и он согласился. В машине ехал ещё один попутчик, который попросился, чтобы его подвезли за небольшие деньги. Случилось так, что после того как его высадили, мы не смогли ехать дальше. Водитель долго ещё ковырялся в машине и потом объявил, что "полетело" сцепление. Далее ещё 60 км мы уже ехали без сцепления. В судаке я и подбежавшие военные помогли водителю затолкать машину на базу, а я отправился на автобусную остановку ловить удачу с автобусом.

Путь оставался хоть и реальный для пешего пути, но не близкий - 20 км по горам и серпантинам. Ждать долго не пришлось тут же пришёл автобус до Морского. Запрыгнув в автобус вместе с другим дедушкой, я отдал водителю 90 копеек мелочью (все мои сувениры от Симферопольских мальчиков) вместо 3 гривен как положено. Водитель начал возмущаться, что это слишком мало. Я тогда попросил его везти не до Морского, а хотя бы часть пути, на сколько хватит моих денег, а оставшуюся часть пути я согласился пройти пешком. Водитель глянул на горные серпантины по дороге в Морское, выругался на меня, но высаживать всё же не стал. Я поблагодарил его и теперь уже ехал со спокойной совестью, предвкушая, что осталось добираться до лагеря совсем немножко, и я даже успеваю в тот же день добраться что и вышел, а не в понедельник как изначально планировалось. Я стал в автобусе расспрашивать о стоянке, куда мне нужно было идти в дальнейшем. К счастью в автобусе оказалась молодёжь, которая тоже шла туда. Они указали мне направление, а сами немного задержались узнать расписание автобусов обратно. Я поковылял со всеми своими вещами вдоль морского берега. Да море было удивительным, особенно каменистые берега мне нравились намного больше, чем песчаный берег Азовского моря. Но основное внимание у меня занимало не это, а белые чайки, гуляющие по берегу. Это были жирные-жирные чайки. Не знаю, какими глазами смотрели на них другие отдыхающие, у меня перед глазами крутились ароматные, жареные птицы. Идти с моим весом, особенно по камням, было тяжело, поэтому я часто отдыхал и если шёл то продвигался медленно. Именно из-за этого меня быстро нагнала та кампания, с которой я познакомился в автобусе. Это был парень и две девушки. Идти вместе было интересней, можно было по дороге общаться, я вовремя узнал что на стоянке много разных отдыхающих, а не только с лагеря как я считал ранее. Также узнал, что кроме нужного лагеря был ещё разбит лагерь от харизматической церкви. Теперь я хоть понял, что не нужно расспрашивать людей где верующие собираются, а более конкретно искать свой лагерь. Мои попутчики взяли слишком большой темп и я с трудом мог за ними угнаться. А потом когда уже весь взмок от своего груза, попросил не ждать меня. Но молодёжь взялась мне помочь. Парень с девушкой взяли с моей шеи сумку и потащили её вместе, вторая девушка закинула за спину мою палатку, ну а я большую часть груза (рюкзак) оставил себе. Идти было намного легче, хотя всёравно мне трудно было держать темп. Когда мы уже подходили к лагерю, меня осенила мысль:

- А в лагере питьевая вода есть?

- Конечно есть, полно, там течёт родник.

- Значит с собой воду можно не тащить? А то у меня 3,5 литра воды…

- Что? И ты всё время её тащил?

- Да, от самого Симферополя…

Мы вылили воду, и дальше идти стало совсем легко. Жалко, что я не сделал этого раньше, а целый час шёл с лишним грузом. Теперь же до лагере оставались считанные метры.

Нужный лагерь мне удалось найти быстро. Мой пароль: "я от Ромы" не сработал. Сколько меня ни пытали, кроме имени этого парня я не знал ничего. В лагерь никто не звонил и никто про меня не предупреждал. Пока я растерялся и думал, как же буду теперь выходить из той ситуации, в которую влип, мне повара предложили перекусить и подождать начальства. Еда на этот раз была полноценной и вкусной, мне даже удалось забыть о тех жирных чайках, которые важно бродили по берегу моря. К тому времени уже стемнело. Через какое-то время в лагерь приехал Рома. Он был удивлён что я добрался до туда быстрее чем он на машине. Да ещё и затратил на дорогу в 20 раз меньше самого дешёвого вида транспорта.

Я искренне считал, что попал в баптистский лагерь и потому позже попал в неловкую ситуацию за неосторожную критику харизматов. Позже мне даже на последнем вечере пришлось повторно извинятся, что ничего против верующих любой деноминации не имею.

После решения орг-вопросов, попытался присоединиться к той группе людей которая смотрела фильм через ноутбук и видеопушку. Показывали какой-то фильм. Немного постояв со всеми и посмотрев сюжет, я понял, что фильм не христианский, да и сюжет меня не захватывал, по большей части из-за того что я присесть не мог нигде откуда было бы хорошо всё видно. Хотелось отоспаться, да и в животе крутило. Давало о себе знать то, что пищу которую я готовил недалеко от Акимовки не выбросил, а доедал в Симферополе. Мне сказали, где мне можно разбить свою палатку и я раскинул свой шатёр. Наличие собственной палатки решало проблему моего жилища в лагере.

Спалось плохо, постоянно крутило живот. Пару раз выбегал подальше на пустырь так как сильно рвало. Бегал в туалет, правда один раз меня не пустили в лагерный, а мне было тогда не до того чтобы объяснять что я теперь новый житель. К ночи стало уже лучше. Я лежал в палатке и слушал разговоры дежурных, которые находились в метрах четырёх от палатки. Когда один стал рассказывать, что здесь поселился чужак, которого он прогнал от туалета и стал пытаться высвечивать фонариком мою палатку (её было даже в свете фонаря плохо видно), я понял что мне пора выходить знакомиться, иначе до утра не доживу. Так натянув кроссовки, вылез и пошёл на встречу к этой кампании. Увидев меня, они сразу замолчали. Я присел рядом с ними и теперь за общением удалось успокоить их и убедить в своей дружелюбности. Мы ещё долго сидели и общались, я даже захватил время ночной пересменки и только после этого пошёл спать.


Я поприветствовал охранника и сразу не лукавя, сказал, что хочу остаться на воскресное богослужения и спросил можно ли переночевать у них до следующего дня. Вначале ко мне отнеслись очень подозрительно, но позже проверив мои документы и пообщавшись с начальством мне разрешили остаться, показали где кухня, туалет и в какой комнате я могу расположится. На кухне почистил и отварил себе картошки, сходил ещё за новыми батарейками для фотоаппарата и хоть потратил на них две гривны, они оказались нерабочими.

Мне повезло, что я как раз успел на молодёжное собрание. Было интересно, хотя я наверное сильно фальшивил, когда пели украинские песни. Нас разбили на три команды и устроили игру брейн-ринг. Нашу команду считали слабой так как особенных специалистов тут небыло, а меня вообще в расчёт не брали, так как я был тут впервые и меня принимали за новообращённого. Мне приходилось ранее создавать базы данных на тысячи христианских вопросов, и потому многие вопросы брейн-ринга были мне знакомые, а на многие можно было ответить, просто используя хорошие знания Библии. Христиане (я так предложил назвать команду) одержали явную победу, я был рад что Господь дал мне возможность внести и свою лепту в победу. В подарок каждый член команды получил наклейку, я себе выбрал забавную наклейку "ищите и найдёте" где охотник чересчур усердно выслеживал медведя, что столкнулся с ним лицом к лицу - эта наклейка была более остальных в духе моих путешествий. После игры меня много расспрашивали, откуда я и как оказался у них. Пригласили меня в студенческий лагерь на море, я вполне подходил под эту категорию и согласился. Билет туда стоил дорого, поэтому я решил на это не тратится, а поехать автостопом, думал выйти в ту сторону в воскресение после служений чтобы в понедельник до туда добраться. Хотя я и отдал последнюю гривну на пожертвование для церкви, меня благословил один из братьев и теперь у меня их было десять.

После того как все разошлись охранник помог мне справится со стиральной машинкой-автоматом. Так те безнадёжные грязные джинсы которые были все в пятнах от абрикосов и которые я даже выбросить планировал оказались чистыми, как и другая моя одежда. Чтобы не выбрасывать ту Байду которую я наварил прошлый раз я вывалил её на сковородку и разогрев поел. Потом выпил чая и отправился готовится ко сну и читать Библию. Меня разместили в комнатке где обычно проходило детское служение и судя по вещам и декорациям, тут собирались самые младшие представители церкви. Мне как детскому служителю было очень забавно рассматривать дизайн комнаты.

В 21 главе Евангелия от Луки я вновь увидел ужасы Армагеддона, хоть и в книге Откровение более подробно всё расписано, но и тут хватало того чтобы мурашки по коже пробежали: войны, смятения, восстания, землетрясения, глады, моры, ужасные явления, гонения и убийства верующих, предательство, ненависть и это далеко не весь список явлений последних дней.

На сём ещё один мой день закончился, я разложил диванчик и лёг на нём спать.


содержание   0   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33


Сайт www.Planeta911.ru самоокупается благодаря системе Sape.

Карта сайта


Материалы по Ветхому Завету: Авраам, Анна (мать Самуила), Вавилонская башня, Выход из Египта, Гедеон, Грехопадение, Давид, Девора и Варак, Есфирь, Иаков и Исав, Иерихон, Илия, Иона, Иосиф (Сын Иакова), Иосия, Моисей , Ноев ковчег, Сотворение, Урия
Материалы по Новому Завету: Блудный сын, Вечеря, Вознесение, Вы - свет мира!, Добрый самаритянин, Дочь Иаира, Закхей, Заповеди блаженства, Иисус Христос, Иоан (апостол), Иоан Креститель, Иуда Искариот, Мария Макдалина, Молитва в Гефсиманском саду, Насыщение 5000, Никодим, Новый Завет, Пасха, Павел, Первое чудо, Петр, Плоды Духа, Понтий Пилат, Призвание рыбков, Притча о 10 девах, Притча о званных и избранных, Притча о пропавшей овце, Притча о сеятеле, Притча о талантах, Рождество, Рыба со статиром, Самарянка у колодца, Симеон, Ученики, Фома
Тематические материалы: Аборт, Ангелы, Библия, Благословение, Богатство, Вера, Время, Всеоружие Божье, Грех оккультизма, День благодарения, Друзья, Жатва, Знакомство, "Ледокол", Любовь, Месть, Молитва, Мудрость, Новый год, Общение, Отдых, Подростки, Пожертвование, Радость, Разочарование, Родители, СПИД, Страх, Стыд, Суицид, Тело - храм Бога, Труд, Храм, Церковь
Правильный рейтинг



Рассылка детское служение

Подписаться письмом

Планета зверей 911

Христианская студия обработки фотографий Фотодекор

Английский в картинках



Летний языковой лагерь по изучению английского языка. Только раз в году. Носители языка. Скидки.