на главную добавить в избранное гостевая книга Карта сайта контакты
 

Для детских служителей и тех, кто хочет ими стать.

содержание   1   2   3   4


Автостоп 2000 Барнаул-Москва

Барнаул-> Озёрки-> Новосибирск-> Коченёво-> Чулым-> Кормиловка-> Омск-> Исилькуль-> Петропавловск-> Петерфельд-> Курган-> Станционная-> Шумиха-> Челябинск-> Миасс-> Самара-> Ниж.Ломов-> Умёт-> Рязань-> Москва

Я последний съезжал из общежития и сдал ключи комендантше. Путь назад уже был отрезан и я наедине с рюкзаком остался обдумывать дальнейшую стратегию. У меня было 210 рублей и ещё какие-то копейки. Были небольшие запасы крупы, сухофруктов и лапши. Я попытался найти своего должника, чтобы увеличить свой капитал на 20 рублей. Но так и не найдя его решил отправиться в путь с тем что имеется. Путешествие должны было занять около месяца. Я никогда не путешествовал без денег далее 100 км и в крайнем случае планировал свернуть с трассы домой если появятся серьёзные трудности. Путь до Москвы я оценил в 10 дней и пошёл от университета, в котором только день назад сдал экзамен, к вокзалу.

Я планировал стартовать на черепановской электричке, но она ожидалась не скоро и я сел в электропоезд на Озёрки. Мой проездной был уже просрочен и я тогда ещё не знал какую важную роль он сможет сыграть в моих перемещениях. Весь путь до Озёрок в электричке не было контроля, что не характерно для нашего региона. Мой атлас дорог говорил, что в Озёрках можно будет перейти на трассу, и сразу после остановки я стал расспрашивать народ как туда добраться. Идти пришлось немного, прошёл лесок, кладбище и минут через 10-20 был на трассе.

Выйдя на дорогу я там обнаружил кучу грибников торгующих своей добычей. Я пошёл вдоль трассы, чтобы не стопить среди них и возле стоящей неподалёку остановки. По пути я голосовал проезжавшим мимо машинам, и буквально третья машина остановилась. Это была Тайота с правым рулём. Удобная машина, только я запутался в кнопочках управляющими стёклами. Рюкзак закинул на заднее сиденье, а сам сел спереди. Как сказал один водитель: «удобно ехать в машине с правым рулём, сидишь как за баранкой, а водитель как будто не причём». Саша оказался интересным попутчиком. Он занимался туризмом в Горном Алтае. Водитель гнал машину под 110. Я попросил подвезти по трассе. На вопрос, куда он едет, Саша ответил просто: «По трассе». Он очень заинтересовался моей поездкой, когда я сказал что еду в Москву и начал рассказывать о своих приключениях, когда он жил долгое время без денег на вокзале. После того как я рассказал, что раньше учился в Бауманке и собственно к друзьям из этого института туда еду, Саша рассказал, что этот институт тоже не миновал его жизнь. У его семьи были хорошие связи и придя после армии его тётя сообщила, что его документы уже у ректора МГТУ им Баумана и для зачисления нужно сдать только один экзамен, причём неважно на что сдаст всё равно поступит. Но по юношеской гордости он не стал пользоваться блатом и отказался туда поступать. Он жаловался, что эта юношеская принципиальность только глупость. Начал говорить, что совершенства не существует, и поэтому нет смысла к нему стремиться. Всё это он говорил, доказывая, что когда я вырасту у меня также измениться взгляд на мир и Бога. Позже я вытащил из него признание, что он не жалеет, что бросил Бауманку, так как стал теперь большим человеком. Он также рассказывал про брата. Брату Александра удалось отучиться в Бауманке: «хоть закончил без отличия, но вышел хорошим специалистом».

Саша постоянно жаловался, на то что хочется спать и что приходиться спать по 2 часа в сутки. Он ехал в Новосибирск и так до туда оставалось порядочно, водитель остановился поспать. Он сказал, что выспится за 10 минут. Хитрыми манёврами он опустил сиденье в горизонтальный вид. Я пытался сделать то же самое, но мне не спалось, и я поднял сиденье обратно. Остановились мы неудачно, под самым солнцем и Саша никак не мог закрыться от солнца. Я накрыл его лицо своей кепкой, хотя и это не сильно помогало. Как по часам Саша встал через 15 минут: «Ну что поехали». Я удивился, как он так быстро успел выспаться и так точно проснуться, но он меня убедил, что с таким графиком работы он уже привык к такому сну.

Мы проехали немного и остановились возле шашлычной.
-Шашлык хочешь?
-Нет, для студента это слишком дорого, лучше чего-нибудь другого
-Раз я тебя подобрал – я тебя угощаю
Мы вышли и подошли к шашлычнику.
-Лёха ты что будешь, чай или кофе?
-Нет, не хочу горячего и так жарко, я лучше воды попью
-Тебе кока-колу, спрайт или чего.
Я глянул на цены, и мне плохо стало.
-Мне обычной воды достаточно
-Хорошо, дайте ещё бутылку минералки.
Он взял минералку, которая по ценам не отличалась от кока-колы. Потом накормил также шашлыком, чаем с тортиком. Сам он свой шашлык так и не осилил и отдал его мне. Сервис тоже был хороший: салфетки, зубочистки, тарелочки, хлеб, соусы, горчицы. Я редко так ел при студенческой жизни и поблагодарил водителя за обед. Мы сели в машину, Сашка процитировал Гитлера, и мы рванули вперёд. Я попросил перевести на русский эту цитату, Саша перевёл её как «вперёд на восток» и мы завели разговор, о иностранных языках. Быстро разговор выдохся, и я ехал сытый, довольный и мне не хотелось разговаривать, просто смотрел на дорогу и отдыхал. Через какое-то время Саша стал подбивать на разговоры на интимные темы, он по какой-то причине решил подыскать мне девочку для развлечений. Когда он задал вопрос: «Какие девочки тебе нравятся?», я некоторое время думал, подыскивая ответ, чтобы его успокоить и чтобы дать понять, что я не озабоченный. Тут даже если скажешь, что нравятся верующие, он найдёт верующую проститутку:
-Морально чистые (Я знал, что таких он мне точно найти не сможет).
-Да нет, я не в том смысле, не для любви, а для физического удовлетворения.
-А зачем мне девушка, которую я не люблю?
Разговор длился долго и безрезультатно и в конце концов перешёл на вопрос о христианской вере. В Новосибирске я планировал остановиться у знакомых миссионеров. Но так как быстро приближался вечер, Новосибирск большой, не известно ещё эти люди в Новосибирске или нет, я решил ночевать в лесках под Новосибирском. Спросил также у Саши, где можно заночевать в Новосибирске и он пригласил к себе домой.

Он прокатил меня по центральным улицам Новосибирска и остановился возле своей туристической компании. Там мы разгрузили Тайоту и стали ждать, когда подъедет брат Саши. Пока ждали ели ягоду, которую выгрузили: клубника, черника, земляника. Скоро подъехала вторая Тайота и мы перетаскали ягоду туда. На дороге мы забыли варенец и я прихватил его с собой. Саша сказал, что варенец не нужен и его можно было выбросить. За оставшуюся дорогу я ещё отпил оттуда, но по просьбе Саши потом выкинул его в урну. Помог Саше перетащить вещи в комнату. Александр оставил меня сторожить комнату, оставил ещё пачку сторублёвок на тумбочке, а сам пошёл отгонять машину. Когда он вернулся я успел не только почистить молоденькой картошки, но и уже почти сварил её. Всё это с салом и другой едой подал на стол. Саше еда понравилась, и мы оба хвалили молодую картошку, которая хорошо получилась. Я хотел взять с собой соль в дорогу(с разрешения хозяина), но долго не мог найти её. Только когда хлебнул чаю и отплевался в раковину, я понял, что её нашёл. Посмотрели телевизор, я скупался и постирался. Саша всё не мог уняться и названивал какой-то девушке, желая свести меня с ней. Спал в эту ночь как человек – на кровати, правда, каждые два часа Саше звонили, и сон был не таким спокойным, как хотелось. Спал, наверное, всего часа 4, но несмотря на это я чувствовал что выспался, да и Саша уже в 5 утра не спал, а читал газету. Он сказал, что я могу позавтракать тем, что найду на кухне. Сам есть отказался. И мне было удивительно, что он с таким большим брюхом ест меньше меня. Я завтракать не стал, только попил чаю. Саша не знал, ни какой транспорт ходит на вокзал, ни сколько стоит проезд: «я на общественном транспорте не езжу». Я вышел на улицу и пошёл к ближайшей остановке в нужную сторону.

………………………..
Хотя это было и моё первое моё путешествие оно, пожалуй, так и останется недописанным. Такие путешествия пишутся по свежим воспоминаниям, а сейчас спустя годы уже многие детали и имена забылись. Могу сказать, что я тогда благополучно добрался до Москвы на седьмой путешествия и попал сразу в церковь куда хотел, за несколько минут до начала служения.
………………………..


содержание   1   2   3   4


Сайт www.Planeta911.ru самоокупается благодаря системе Sape.

Карта сайта


Материалы по Ветхому Завету: Авраам, Анна (мать Самуила), Вавилонская башня, Выход из Египта, Гедеон, Грехопадение, Давид, Девора и Варак, Есфирь, Иаков и Исав, Иерихон, Илия, Иона, Иосиф (Сын Иакова), Иосия, Моисей , Ноев ковчег, Сотворение, Урия
Материалы по Новому Завету: Блудный сын, Вечеря, Вознесение, Вы - свет мира!, Добрый самаритянин, Дочь Иаира, Закхей, Заповеди блаженства, Иисус Христос, Иоан (апостол), Иоан Креститель, Иуда Искариот, Мария Макдалина, Молитва в Гефсиманском саду, Насыщение 5000, Никодим, Новый Завет, Пасха, Павел, Первое чудо, Петр, Плоды Духа, Понтий Пилат, Призвание рыбков, Притча о 10 девах, Притча о званных и избранных, Притча о пропавшей овце, Притча о сеятеле, Притча о талантах, Рождество, Рыба со статиром, Самарянка у колодца, Симеон, Ученики, Фома
Тематические материалы: Аборт, Ангелы, Библия, Благословение, Богатство, Вера, Время, Всеоружие Божье, Грех оккультизма, День благодарения, Друзья, Жатва, Знакомство, "Ледокол", Любовь, Месть, Молитва, Мудрость, Новый год, Общение, Отдых, Подростки, Пожертвование, Радость, Разочарование, Родители, СПИД, Страх, Стыд, Суицид, Тело - храм Бога, Труд, Храм, Церковь
Правильный рейтинг



Рассылка детское служение

Подписаться письмом

Планета зверей 911

Христианская студия обработки фотографий Фотодекор

Английский в картинках



Летний языковой лагерь по изучению английского языка. Только раз в году. Носители языка. Скидки.